Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что думает о фондовом рынке США Роберт Шиллер?

03.06.2015 | 09:27 am

Роберт Шиллер пока еще не готов назвать фондовый рынок пузырем. В своем интервью с Goldman Sachs профессор Йельского университета и нобелевский лауреат сообщил, что пока что он видит элемент пузыря на фондовом рынке Америки — по материалам AMarkets.

Шиллер знаменит, в том числе, благодаря своей книге «Иррациональное изобилие», которая была опубликована в момент, предшествующий достижению Nasdaq пикового значения в 2000 году. И сейчас Шиллер говорит об опасном сигнале, который он видит на рынке и который его сильно беспокоит — потеря уверенности игроков. Если быть точнее — отсутствия четкого видения — инвесторы не понимают, переоценен ли рынок или пока еще нет.

К слову сказать, Шиллер регулярно интервьюирует институциональных и физических инвесторов, поэтому имеет мнения самых разных участников и может делать обобщения. В настоящее время участники рынка находятся в предчувствии чего-то неопределенного. Они боятся падения выручек компаний - с одной стороны. С другой, надеются, что все еще смогут заработать до того момента, когда рынок раздуется до своего максимума и схлопнется. Но где максимум, в какой точке — для всех это загадка.

Последние новости

▲ Наверх