Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китай и новый раунд валютной войны

18.06.2015 | 09:35 am

Китай — фактически страна, которая должна стать триггером для раскручивания нового витка валютной войны в Азии — по материалам AMarkets.

Китай — вторая по величине экономика мира. Сейчас эта экономика переживает переходный период — своего рода кризис, основанный на замедлившемся росте ВВП и растущих зарплатах. За последний год юань подорожал на 10% — это сильно ударило по экспорту Китая. Если вспомнить — экспорт — это ключевой источник роста для Поднебесной — так же, как для Америки ключевой источник роста ВВП — потребление. И вот сейчас Китаю нужно срочно вернуть юаню былое «дно», былой экспортный потенциал и конкурентоспособность. Китай уже запустил своего рода мини-QE – программу монетарного смягчения в урезанном варианте. В урезанном, потому что китайцы не хотят рисковать. Резкое наводнение рынка ликвидностью спровоцировало бы такой же резкий отток капитала и дестабилизировало бы и без того шаткое экономическое положение.

Чем грозит девальвация юаня миру? Прежде всего. Пострадают экономики Южной Кореи, Японии, Тайваня, Малайзии, ибо Китай — ключевой покупатель товаров из этих стран. Если Китай начнет активно девальвировать свою нацвалюту, все перечисленные страны подключатся к политике и будут девальвировать не менее интенсивно. И Китай начнет.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.