Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Пока золоту хорошо

21.03.2016 | 07:12 am

После 4 лет, крайне жестоких для желтого металла, золото, кажется, начинает потихоньку восстанавливать свою ценность в глазах инвесторов — по материалам AMarkets.

Доллар пока что не спешит укрепляться, волатильность на финансовых рынках выросла — и на этом фоне золото вновь привлекает капиталы игроков. В итоге цена на металл выросла до максимумов, которых не было с начала 2015 года. Спрос на золото существенно увеличился. По данным CBA, капиталы, инвестированные в желтый металл, с начала года выросли на 18.9% до 55.9 млн унций. Динамика «бумажного золота» (торгуется через фонды без привязке к реальным отгрузка металла) — лучшее «зеркало» спроса на золото.

На графике — динамика притока инвестиционных средств в ETF, которые торгуются в привязке к золоту: 

Интерес к золоту вырос на фоне явного нежелания ФРС США проводить дальнейшее увеличение процентной ставки в ближайшем будущем. Другие триггеры роста цены на золото — волатильность на фондовом рынке, падающие цены на нефть, опасные смягчающие политики ЕЦБ и Банка Японии. Большая часть экспертов сходится во мнении, что в обозримом будущем металл будет увеличиваться в цене. Однако если риски на бирже возрастут еще сильнее, чем сейчас, инвесторы все же массово ринутся в USD и трежерис. Все таки на сегодняшний день доллар и казначейские облигации — самые безопасные активы.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх