Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Проблемы промсектора США. Где выход?

03.11.2015 | 09:22 am

В последние несколько недель дела у американского промышленного сектора шли не очень. Наибольший прессинг на показатели отрасли оказывают сильный доллар и сжимающиеся экономики развивающихся стран — по материалам AMarkets.

Именно поэтому все больше экспертов стали говорить о рецессии в индустриальном сегменте Америки. Однако генеральный директор одной крупной промкомпании не поддерживает общий пессимизм и видит свет в конце тоннеля. Г-н МакКазланд считает, что все сейчас на рынке стараются понизить свои ожидания. Однако продажи и так уже упали достаточно низко — трудно представить, что они могут просесть еще ниже. Интересно, что бизнесмен верит в то, что на отрезке ближайших 20 лет американские капитальные инвестиции будут заметно расти. Притом что показатели капинвестиций падали за последние 20 лет. Главным драйвером роста послужат дешевое сырье, а также потребность в использовании энергетической инфраструктуры, которую еще предстоит построить. Эксперт убежден, что сильный доллар и низкие цены на нефть в скором времени превратятся в позитивные факторы для США. МакКазланд считает, что доллар не будет сильно расти в 2016-м, так как USD и так уже фактически достиг разумного предела своего роста. Доллар может и вовсе развернуться в тренде, если ФЕД таки откажется от понятия ставок в конце 2015-го и 2016-м. Эксперт считает такой исход весьма вероятным. Светлое пятно в американском промсекторе сегодня — это, например, показатели в среднезападных частях страны. Как известно, в конце прошлой недели чикагский PMI показал неожиданно хороший результат.

Если абстрагироваться от достаточно официальных речей и комментариев представителей отрасли, то можно отметить несколько действительно сильных возможностей в арсенале промсектора США. Прежде всего, это достаточно недорогой труд. То, что раньше производилось в Китае и других «мировых фабриках» третьего мира, теперь будет потихоньку возвращаться в Америку. Еще один плюс для производителей Америки — можно не нанимать много персонала, даже дешевого, так как автоматизация и роботизация позволяют.

 

Последние новости

▲ Наверх