Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Где она, справедливая цена на нефть?

10.10.2014 | 07:41 am

Эксперты ОПЭК на последней встрече 11 июня в Вене высказали мнение, что диапазон нефтяных цен $95-110 за баррель – приемлемый уровень и для потребителей, и для производителей. Следующая встреча членов ОПЕК состоится 27 ноября — по материалам AForex.

Нефть просела ниже отметки $90 — впервые за последние 2 года. По прогнозам UBS, нефть должна восстановиться к концу года. Один из аргументов — исторический паттерн, согласно которому снижение цен со стороны Саудовской Аравии предшествует не увеличению производства, а его сокращению.

Нефтяные «быки» настроены оптимистично и предлагают и вовсе игнорировать заявления ОПЕК. Словесные спекуляции Саудовской Аравии направлены на снижение интереса к более дорогой американской шельфовой нефти. Кроме того, активность исламистских боевиков на территории Ирака и Сирии окажется фактором, который вынудит Саудовскую Аравию поддерживать цены на «черное золото» стабильно высокими для поддержки своих союзников. И, пожалуй, самый главный аргумент — низкие цены на нефть на длительную перспективу совсем не выгодны ОПЕК. Выводы делайте сами.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.