Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Куда пойдет USD, когда ФЕД поднимет ставку?

13.11.2015 | 09:22 am

Хорошие показатели по рынку труда заставили всех участников рынка задуматься над тем, что декабрь, вероятней всего, станет тем самым месяцем, когда ФРС решится на ужесточение монетарной политики — по материалам AMarkets.

Многие эксперты считают, что если ФЕД поднимет ставку, это послужит триггером для всех остальных ЦБ, которые сейчас усиленно смягчают. И центробанки тоже начнут ужесточать в унисон. Сейчас на рынке можно наблюдать ситуацию, когда валютные курсы движутся заметено разнонаправленно. Это отражает фундаментальную силу одних экономик и слабость других. Если получится так, что ФЕД будет поднимать ставку, а другие ЦБ — держать на минимуме, доллар будет расти против валют экономик, которые все еще смягчают. Т.е. USD будет расти против евро, йены и, как считают некоторые аналитики, против юаня. Это будет негативно влиять на экспорт, который составляет 14% ВВП США. Одна из самых больших проблем США и остальных капиталистических стран состоит в том, что лидеры экономик пытаются поднять экономики инструментами, которые годятся исключительно для базового вывода стран из рецессий. Для естественного качественного роста нужны структурные реформы, а их, увы, нет пока.

Ожидается, что доллар будет уверенно пробивать многолетний паритет с евро. Европейские акции и в меньшей степени японские акции будут, скорее всего расти (на фоне просадки валют этих стран). Т.е валюты будут падать против USD – акции будут расти в обратно пропорциональной динамике.

Последние новости

▲ Наверх