Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Каким фондам нравится дешевая нефть?

14.12.2015 | 09:51 am

В текущем месяце нефть упала ниже уровня 40 долларов за баррель на фоне рекордного предложения нефти на рынке и понижения спроса со стороны стагнирующих экономик вроде КНР. Инвесторы, которые вложили деньги в энергетические компании, понесли соответствующие потери — по материалам AMarkets.

Компания Zacks Investment Research обнаружила на рынке три ETF-фонда, которые смогли заработать на 60%-ой просадке нефти. Потери для одного сектора могут транслироваться в прибыль для другого. Автомобильная отрасль и сегмент транспорта — прямые бенефециары в данной ситуации. Косвенный выигрыш от ситуации получили розница и потребительский сектор. Скорее всего, дешевая нефть — не краткосрочный феномен. Американские запасы сырой нефти — на 80-летнем максимуме — данные EIA.

Фонды, которые выигрывают от дешевой нефти:

* Fidelity Select Automotive Portfolio (FSAVX): транспортные цены падают на подешевевшей нефти. Фонд Fidelity инвестирует, главным образом, в компании, связанные с транспортной отраслью и производством запчастей для различных видов транспорта. Фонд вкладывает в компании по всему миру.

* Другой ETF с той же материнской компанией – Fidelity Select Consumer Discretionary Portfolio (FSCPX): низкие цены на нефть транслируются в низкие цены на бензин и ресурсы для обогрева. Потребители тратят больше денег в рознице, сегменте общепита, а также туризма. Фон специализируется на потребительском ритейле.

* Putnam Global Consumer A (PGCOX):  фонд также специализируется на потребительской рознице. Фонд заработал 6.3% и 5.3% в 2015 и 2014 гг. . Трехлетний и пятилетний доход фонда — это 13.9% и 11%, соответственно.

Последние новости

▲ Наверх