Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

У Китая тоже есть проблемы

19.09.2014 | 08:43 am

Китай столкнулся со свертыванием теневой банковской системы и сдуванием пузыря на рынке недвижимости — по материалам AForex.

Это очень серьезно, поскольку китайцы, как и россияне, использовали недвижимость как средство сбережений, других вариантов нет (ставки были искусственно занижены для субсидирования экономики). А уровень поддержания этих активов в надлежащем состоянии в Китае оставляет желать лучшего – китайцы привыкли к тому, что качество зданий улучшается – на месте старых обычно строили новые, еще лучше. Теперь с этим сложнее, а то, что есть будет терять в цене как по финансовым, так и по физическим причинам. Накопления будут таять. Еще вопрос - здоровье – в 21 веке более 500 млн китайцев (это вся Россия х 3.5 раз) будут иметь повышенный уровень сахара в крови и риск развития диабета. Это ограниченная трудоспособность и затраты на лечение. Словом, в ближайшем будущем Поднебесной придется «разгребать» проблемы загрязнения среды, сокращения продолжительности жизни и уровня здоровья своих граждан. Конечно, они могут отнестись к этим вопросам менее щепетильно, чем это делают на Западе, но сам масштаб этих проблем таков, что они все равно будут стоить колоссальных денег.В сухом остатке - о мировом господстве и доминировании для Китая говорить еще рано.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.