Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кто зарабатывает на валютных войнах

12.11.2014 | 09:09 am

Валютные войны современности не добавили ничего к глобальному экономическому росту. Вместо вовлечения в валютные войны, государствам лучше осуществлять структурные изменения, считает экономист Шри-Кумар из Sri-Kumar Global Strategies, исследовательской компании – по материалам AForex.

ЕЦБ и Банк Японии работают над ослаблением своих валют в надежде увеличить экспорт, а доллар бьет рекорды курса по отношению к этим валютам. Но ослабление валют не привело к росту ни в Японии, ни в ЕС. Во 2кв. Европа выросла на 0.1%, а Япония вообще упала на 7.1% в годовом выражении. Стимулирование экспорта через валютный курс порождает ответ, и в итоге валютная война становится игрой с нулевой суммой, считает Шри-Кумар. По его мнению, правильный путь состоит в создании конкуренции в монополизированных отраслях и секторах экономики. Структурные изменения дают импульс для долгосрочного роста. Но в валютных войнах превалируют краткосрочные интересы и желание политиков показать сиюминутные результаты. Жаркая валютная схватка сейчас идет между Японией и Южной Кореей. Диспропорции зреют между Европой и США. Валютный рынок ждут интересные времена.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.