Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кому интересен биткоин?

22.03.2016 | 07:51 am

Небольшие инвесторы часто покупают биткоины. На сегодняшний день довольно большое число фондов предлагают доступный и удобный «вход» в криптовалюту — по материалам AMarkets.

Менеджеры фондов говорят — за последний год биткоин был хорошей инвестицией. Его главное достоинство — почти нулевая фундаментальная корреляция с другими классами активов. В свое время надежда, что биткоин станет широко используемой валютой, помогла ей вырасти до $1000 (декабрь 2013 года). В тот момент капитализация сегмента криптовалют составляла около $13 млрд. Но с того момента рынок сильно поджался. По данным на прошлый четверг его объем оценивался на уровне $6.4 млрд. По оценкам Джереми Миллара,управляющего партнера Ledger Partners (Лондон), 50-90% биткоинов из объема в $6.4 млрд находятся в руках небольших хедж-фондов. При этом средний вес биткоинов в портфеле отдельно взятого клиента фонда— 1-3%. Крупные институциональные игроки практически не держат криптовалюту в своих портфелях.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.