Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кто жаждет иранской нефти?

28.09.2015 | 09:05 am

Санкции с Ирана, вероятней всего, будут сняты не ранее весны следующего года. Но уже сейчас на рынке есть игроки, которые ждут иранской нефти с большим нетерпением — по материалам AMarkets.

Снятия санкций с иранского нефтяного экспорта больше всего ждет регион Южной Африки. Южная Африка — экономика номер два по величине ВВП на африканском континенте и номер один по уровню энергопотребления. Это также второй по величине нефтепереработчик в Африке. Перерабатывающие мощности — примерно 503 тыс. баррелей в день по данным на январь 2015 года.

В 2014 году Южная Африка импортировала около 425 тыс. баррелей сырой нефти. До 2011 года Иран был крупнейшим поставщиком Южной Африки — примерно 25% в доле импорта региона. В 2012 году Иран «заработал» санкции. Южная Африка была вынуждена заменить иранскую нефть на сырье из ОПЕК (Саудовская Арабия, Ангола и Нигерия).

Диаграмма — структура южноафриканского импорта:

Если Иран вернется на рынок, то быстро заберет обратно свою долю на уровне 1 млн баррелей в день. При этом страна уже на второй день после снятия санкций сможет увеличить выпуск сырой нефти на 500 тыс. баррелей. После чего выпуск сырья будет поднят еще на столько же в ближайшие недели. В июле Иран добыл примерно 2.87 млн баррелей нефти.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.