Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кому еще плохо, кроме рубля?

23.12.2014 | 09:50 am

Падающие цены на нефть оказывают на национальную валюту Колумбии просто сокрушительное воздействие — по материалам AForex.

На прошлой неделе колумбийский песо просел до минимумов 2009 года. Валюта торговалась на уровне 2413.75 против USD в прошлый четверг утром после обесценения на 5.6% в кратчайший 5-дневный период.

С середины года песо подешевел более чем на 20%. Для Колумбии — экспорт нефти — источник зарубежной прибыли №1. Колумбия — четвертый поставщик региона Латинской Америки по объемам экспорта сырья. Инвесторы усиленно теряют интерес к прямым инвестициям в отрасль. Колумбийскую экономику ждет сжатие международных инвестпроектов, бегство капитала и поднятие процентных ставок на фоне гиперинфляции.

Колумбийский нефтяной сектор уже вовсю ощущает на себе влияние отрицательных нефтяных трендов. Так, например, государственная компания Ecopetrol снизила планируемые объемы добычи сырья на 2015 год на 7.2%. Капзатраты планируется сжать на 26% против значений текущего года.

Торговый дефицит страны вырос до $449.6 млн в сентябре — на $66.2 млн больше, чем в прошлом году в аналогичном периоде.

Надо сказать, что до начала нефтяных войн у Колумбии было все в порядке — рост ВВП в 3-м квартале составил 4.2% - на 0.6% больше, чем во 2-м квартале.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.