Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что не так с доходами американцев

06.02.2015 | 09:39 am

Согласно мнению аналитической команды JP Morgan, растущие доходы — ничто, если при этом не растет потребление — по материалам AForex.

Однобокий взгляд на вещи способен привести к непониманию реальной ситуации — американский «средний класс» чувствует себя намного хуже, чем хотят верить власти США. Циклические факторы уже влияют на динамику потребительской силы на нижнем конце потребительской цепочки. Рост благосостояния замедлился, разумеется, класс богатейших людей (топовая по доходам 1/5 часть населения) не в счет. Самое необеспеченное население (1/5 часть) потратили в 2013 году более 12% на бензин — эта доля в 4 раза больше того, что потратило население из топовой квинтили. По идее, беднейшее население должно было почувствовать наибольшую выгоду от снижения цен на нефть - просадка более чем на 40%, стартовавшая с декабря 2014 года. Однако этого не происходит — уровень жизни «дна» не поднялся. Тем не менее, власти продолжают говорить о преимуществах низких цен на нефть и бензин для экономики в целом. Видимо, под «экономикой в целом» подразумевается исключительно богатый класс.

Процент дохода (после вычета налогов), израсходованный на бензин в 2013 году (население разделено условно на 5 частей по уровням дохода):

источник: businessinsider.com 
 

Последние новости

▲ Наверх