Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кто верит в «бумажное» золото?

17.11.2014 | 05:20 am

Хедж-фонд Paulson & Co. сохранил свою долю в крупнейшем ETF-фонде SPDR Gold Trust, который торгуется в привязке к золоту, на прежнем уровне в третьем квартале несмотря на рекордное снижение цены на «бумажное» золото — по материалам AForex.

Фонд Paulson & Co. под руководством Джона Паулсона владеет примерно10.2 млн акциями в ETF-фонде — эквивалент $1.19 млрд (по данным на 30 сентября). Получается, что в третьем квартале на фоне просадки золота на 9% стоимость доли сократилась на $121 млн.

В настоящий момент для золота присутствует достаточно много негативных факторов. В частности, отрицательно сказывается фактор ожидания поднятия ставок со стороны ФРС США. В такой ситуации желтый металл теряет привлекательность как защитный актив, уступая место гособлигациям.

Фонд Паулсона PFR Gold Fund вырос на 11% в текущем году по данным на конец сентября. Во втором квартале 2013 года фонда сократил вложения в желтый металл более чем на 50%, когда цены на металл упали на $225 за унцию всего за два дня в середине апреля – рекордное 2-дневное падение для золота.

Фонд Сороса сильно сократил вложения в желтый металл через ETF Market Vectors Gold Miners — до 1 млн акций ($22 млн) к концу 3-го квартала. Во втором квартале доля фонда в ETF была на уровне 2.1 млн акций и $54 млн.


 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.