Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему инвестору стоит бояться Турции?

21.07.2016 | 08:38 am

Риски турецкой экономики очевидны. Главный риск – непонятно, как будет развиваться ситуация дальше. Как чисто и гладко, с законодательной точки зрения, будет происходить демократический процесс урегулирования ситуации – по материалам AMarkets.

Другой риск – взаимоотношения Турции и Америки, а также ролевая динамика Турции в НАТО. С другой стороны – турецкий фондовый индекс XU100 Index с 2009 года почти утроился – это крутой результат. Намного лучше, чем показал себя индекс всего развивающегося региона MSCI Emerging Markets index. Но еще одна, на первый взгляд, не самая очевидная грань вопроса – это то, что сегодня происходит с турецкой бизнес-элитой. Ничего хорошего не происходит. Более 2745 судей и 3000 военных чиновников (включая высокопоставленных лиц) было арестовано с целью допроса. Многие из попавших под следствие людей – акционеры и влиятельные лица в турецких компаниях, являющихся составной частью XU100 Index.

Посему эксперты полагают, что не стоит ждать от турецких рынков позитивных сюрпризов в обозримом будущем. Особенно на фоне свежего сигнала от «главного агента по информационному сливу в мире» - WikiLeaks в духе «Приготовьтесь к бою. Мы опубликуем 100тыс.+ документов с политическим инсайдом по Турции».

Главный вывод для инвестора? От идей долгосрочного инвестирования в турецкие активы стоит пока держаться подальше.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.