Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему американцы не тратят больше, экономя на бензине?

18.02.2015 | 09:51 am

Американские потребители стали более осторожными и не спешат расходовать свои сбережения, высвободившиеся от экономии на подешевевшем бензине — по материалам AForex.

С сентября цены на бензин просели больше чем на 40%. По оценкам Morgan Stanely, объем дополнительных средств в карманах потребителей на настоящий момент (сентябрь-февраль) составляет $60 млрд. Рост показателя потребительских трат (PCE – Personal Consumption Expenditures) составил 4.3% в четвертом квартале 2014 года. В последние 2 года квартальный рост редко превышал 2%. Однако, несмотря на прогресс, потребители могли бы расходовать и больше- считают эксперты. Однако потребители предпочитают попридержать свой кэш — не несут его в супермаркеты и торговые центры, а также не спешат класть на банковские счета. Свежее исследование Мичиганского университета ясно указывает на то, что люди не верят в то, что низкие цены на бензин будут таковыми еще длительное время. Интересно, что потребители полагают так во многом потому, что на такое положение дел намекал президент Барак Обама, который в одном из своих публичных выступлений агитировал американцев «тратить деньги, наслаждаясь низкими ценами на бензин, так как низкие цены не будут оставаться таковыми длительное время».

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.