Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Зачем покупать TIPS

31.03.2016 | 07:51 am

Фонд BlackRock Inc. присоединился к лагерю Pacific Investment Management Co. в рекомендации покупать бонды, чувствительные к инфляционным изменениям — по материалам AMarkets.

Укрепляющиеся цены на нефть и ужесточившийся рынок труда США могут простимулировать рост цен — полагают эксперты. В качестве элемента диверсификации и защиты портфеля от рисков предлагается покупать защищенные от инфляции облигации и золото. Ожидания по инфляции у большинства инвесторов неоправданно низкие. Зря. Эксперты полагают, что на отрезке ближайших 12 месяцев инфляция достигнет целевого уровня Федрезерва — 2%. Разница между ставками по 10-летним нотам и аналогичными по сроку TIPS (трежерис, защищенные от инфляции) выросла до 1.56 п.п. против минимумов 1.12 (от 11 февраля). Это главный показатель инфляционных ожиданий для трейдеров. Пока что, правда, значение все еще ниже среднего значения в 2.08, имевшего место в прошлую декаду.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.