Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему страны репатриируют золото?

11.12.2014 | 08:10 am

Факт репатриации золота в национальные хранилища стран имеет место не потому, что депозитарий Нью-Йорка ненадежен. На самом деле Ft. Knox - объективно самый надежный «мегасейф» в мире. Причина в другом — по материалам AForex.

Давайте посмотрим на статистику:

Нидерланды вернули на родину 122 тонны (3.9 млн унций) металла в прошлом месяце.

Французские власти в прошлом месяце выразили свое намерение вернуть часть запасов металла в национальные хранилища — чтобы увеличить текущие запасы на территории страны на 20%.

Так называемая «Швейцарская золотая инициатива», которая не была поддержана большинством голосов по политическим соображениям и нежеланием портить отношения с Америкой, требовала, чтобы все золото было возвращено на территорию страны.

Германия анонсировала программы репатриации в 2013 году — правда, пока заявленные сроки сдвигаются по вине американской стороны.

Прошла информация, что ЦБ Бельгии также планирует возвратить металл в национальные ЗВР.

Чем объяснить наметившийся тренд, согласно которому страны хотят видеть свое золото дома? Казалось бы, данное стремление абсолютно не коррелирует с медвежьими настроениями на рынке «бумажного золота»... Единственное объяснение — власти стран, желающие вернуть свое золото домой, верят в то, что в ближайшее время медвежий тренд поменяется на бычий.


 


 

Последние новости

▲ Наверх