Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему китайцы покупают недвижимость в Америке?

25.01.2016 | 08:50 am

Богатые китайцы любят покупать американские недвижимые активы. Это самая любимая инвестиция, можно сказать. Для любви к Америке есть несколько причин — по материалам AMarkets.

Образование для детей

Китайцы считают, что в США лучшие школы для детей.

Спрятать богатство от китайских властей

Китайцы вкладывают в американские дома и квартиры деньги в попытке сберечь кэш. При этом многие граждане Поднебесной не планируют проживание в американском жилье. Но им приятно иметь такую опцию. Здесь еще есть такой интересный момент — управляющие активами и инвестиционные менеджеры часто «продают» китайским инвесторам историю — мол, были богатые китайцы, которые в одночасье потеряли весь капитал, вложенный внутри китайского рынка. Это байка работает хорошо.

Китайцы прониклись американской культурой и идеалами

Удивительно, но китайцам близки американские идеалы. Несмотря на то, что эти идеалы, вроде некогда популярного стереотипа, что богатым может стать каждый, уже не совсем работают для самой Америки. Кроме того, китайцы любят американское кино и ТВ-шоу. Многие китайцы верят, что мигрировать в США очень просто. При этом большая часть жителей КНР судит о жизни в США по американским фильмам.

Америка дешевле Китая

Недвижимость в Америке дешевле недвижимости в Китае. Шанхай и Пекин дороже Манхэттена. Это все из-за урбанистических настроений — мощной миграции китайцев из сельскохозяйственных уголков страны в центровые города. При этом предложение не поспевает за спросом. Кроме того, еда в США существенно качественней, чем в Китае. И тоже дешевле. Воздух в США чище. Жизнь комфортней для здоровья и душевного равновесия.

Владение собственностью

Покупка жилья в Китае — это фактическая его аренда у властей страны на 99 лет. Политика новая. Никто не знает, что будет спустя 99 лет. Может, придется вернуть как бы свою собственность обратно властям. Может, придется платить большие налоги.

Последние новости

▲ Наверх