Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что скрывается за ВВП США?

27.06.2014 | 09:40 am

Катастрофические результаты американской экономики в 1 кв. 2014 года для многих американцев стали холодным душем — по материалам AForex.

Если обратиться к статистике, то за последние 30 лет, или 120 кварталов, только 4 квартала давали худшие результаты, чем 1 кв. 2014 года. Сокращение ВВП – крайне неудобный факт для ФРС, правительства и финансовых масс-медиа, трубивших в последнее время о восстановлении американской экономики. Кстати, медиа поспешили ответить на статистику волной пропагандистских заявлений и логических построений. К этим усилиям присоединились даже самые респектабельные издания, вроде Wall Street Journal, заявившая о том, что хорошая погода во втором квартале позволит отыграть провальные итоги первого, поскольку будет реализован отложенный спрос, а экономика вернется к долгосрочному тренду роста в 3% в год. Кстати, если смотреть на статистику последнего столетия, то ежегодный средний рост ВВП в США составляет 1.8%. О цифрах ВВП можно спорить и считать их по-разному. Есть более объективные показатели – количество рабочих часов в год и объем капвложений. По количеству отработанных часов США находятся на уровне 1998 года, а по уровню капвложений – на уровнях менее 30% от наблюдавшихся в 1990-х гг. Фундаментальные факторы, мягко говоря, не поддерживают теории о долгосрочном росте. Это значит, что по этому году американцам придется готовиться к очень скромным, если не провальным результатам.

Теги: США ВВП ФРС

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.