Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему $1-млрдный хедж-фонд закрывается

05.02.2016 | 08:55 am

Orange Capital, $1 млрд под управлением, объявил о своем намерении уйти с рынка после 10 лет относительно успешной работы — по материалам AMarkets.

Создатели фонда говорят о том, что рынок сильно изменился за последние годы. Даже на фоне снижения объемов ликвидности долговые активы с коротким сроком истечения, как правило, растут более интенсивными темпами чем остальные классы активов. Особенно это касается бондов с высокой доходностью. Однако в текущих условиях повышенной нестабильности кредитные инструменты с высоким риском больше не годятся для портфельных инвестиций. Слишком много риска и вероятности убытков. Сейчас многие фонды находятся в такой ситуации, что из-за крайне низкого уровня ликвидности, им крайне тяжело продать актив быстро в интересах клиента. В декабре 2015 года другой крупный игрок — Investment managerThird Avenue — анонсировал планы по ликвидации фонда облигаций с высокой доходностью. Была ликвидирована также возможность досрочного выхода из фонда. Нововведение добавило еще больше паники на рынке высокорискового корпоративного долга.

В прошлом году фонд Orange Capital упал на 7.4%. До этого с момента своего появления на рынке он зарабатывал в среднем 9.7% в год.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.