Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему американские заправки рады низким ценам не бензин?

16.12.2014 | 09:27 am

Сегодня любой американец может порадовать себя и своего «железного коня» бензином сильно дешевле $3 за галлон. Стоимость $2 за галлон тоже уже не кажется недостижимой мечтой — в некоторых штатах можно встретить и такие цены — по материалам AForex.

Американским заправочным станциям на руку дешевое топливо. Все потому, что закупочные цены топлива тоже упали. Всего в Америке.

Разница между закупочной и розничной ценой на бензин достигла 2.17 центов за галлон в 2014 году — абсолютный исторический максимум (данные компанииOPIS, полученные по итогам опроса персонала 16 тыс заправок). За поселдние 5 лет разница между закупочной и отпускной ценой был в среднем на уровне 17.1 центов. В процентном соотношении прибыльность бизнеса заправочных станций в настоящий момент на абсолютном максимуме с 2005 года. Интересно, что заправки отмечают существенный рост продаж в категории сопутствующих товаров — снэки, напитки и др. То есть, водители готовы тратить высвободившийся капитал не небольшие удовольствия для души.

Однако, несмотря на все плюсы, в среднем за год заправочный бизнес не такой сладкий как кажется — исторически колебания цен на топливное сырье и производные достаточно интенсивные. Так, в 2008, 2011 и 2012 годах бизнесу было тяжко — цены на нефть росли.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.