Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему золото – выгодная инвестиция

05.10.2016 | 08:12 am

В 2013-2015 годы золото падало не из-за того, что предложение нефти было избыточно, но потому, что крупные институциональные игроки распродавали бумажное золото гигантскими темпами и объемами – по материалам AMarkets.

Сформировался странный феномен, в рамках которого не реальная экономика управляет ценой, а цена как бы управляет физическими поставками металла. Причина распродаж, приведших к обвалу цены на золото – загадка. Никто точно не знает. Есть только предположения, многие из которых сводятся к наличию масштабного сговора против желтого металла. Но это все не так важно. Действительно, важно то, что спрос на физический металл большой. Один из ключевых игроков на этом поле – Поднебесная. Полностью покрыть сформировавшийся спрос невозможно. Предложение золота ограничено. Размер запасов известен. Излишки взять попросту негде. Можно сказать, что добыча золота потихоньку снижается с 2012 года. Даже ели тайные «серые кардиналы» вновь сговорятся и захотят обрушить золото, им это, может, и удастся, но не до бесконечности. Потенциальный дефицит золота на рынке в последние годы перекрывался распродажами ETF-фондов, которые, например, в 2013 году слили 880 тонн металла. В последующие годы тоже были «сливы», пусть и меньшие по объемам – до 2015 года, включительно. Эти «сливы» помогли покрыть потенциальный дефицит и не позволить золоту расти. В сухом остатке – перспективы роста желтого металла внушительные.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.