Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему все-таки золото

19.02.2016 | 08:47 am

Уже не совсем миллиардер Джон Паулсон, один из самых известных золотых «быков», сократил долю в крупнейшем ETF фонде, который торгует металлом аж на 37% в прошлом квартале — по материалам AMarkets.

Доля в итоге снижена с 9.23 млн акций до 5.8 млн акций. Золото выросло более чем на 13% в 2016 году — это самый удачливый в текущем году актив в сырьевой группе Bloomberg Commodity Index. Однако отношение к металлу неоднозначное. Золото резко начало терять любовь инвесторов с 2011 года. Должно пройти опять же несколько лет, чтобы инвесторы осознали, что это лучший защитный актив. И в это же время глобальная экономика не устает посылать опасные сигналы, которые должны приблизить час триумфа для желтого металла.

Какие это сигналы?

Например, по данным Zerohedge, импорт в Китай сокращается на отрезке 15 последовательных месяцев — только вдумайтесь! Как тут можно говорить о восстановлении мировой экономики! Еще больше статистики: заказы для промышленных предприятий США падают 14 месяцев подряд. «Досуговый» (лайфстайл) американский показатель Restaurant Performance Index опустился до минимумов 2008 года. Фрахтовый показатель Baltic Dry Index fell впервые за всю свою историю упал ниже исторического минимума — ниже 300. 35% всего количества нефтегазовых компаний мира в данный момент на грани банкротства. В первом квартале 2016 года рост цен на золото — это лучший прирост за последние 30 лет.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.