Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему золоту так больно

23.07.2015 | 08:49 am

Цены на сырье опустились до минимальных уровней с 2002 года на фоне роста вероятности поднятия процентной ставки Федрезервом США (ожидается в сентябре) — по материалам AMarkets.

Золото упало до 5-летнего минимума, нефть — до 3-месячного минимума. Индекс Bloomberg Commodity Index пробил 13-летний минимальный порог во вторник. Рост ставок и ожидание роста ставок — плохо для всех сырьевых активов потому, что такие активы не предполагают фиксированных выплат. Данное обстоятельство делает сырье менее привлекательным по сравнению с бондами и другими инвестициями, чьи регулярные выплаты инвесторам растут на фоне роста ставок. Подъем ставок — это всегда замедление роста ВВП и замедление спроса на сырье, соответственно. Другой давящий фактор — укрепляющийся доллар. Многие сырьевые активы оценены в долларах. Во втором квартале фонды, инвертирующие в сырье, имели отток капитала на уровне $1.1 млрд — данные EPFR Global. В это же время индекс S&P 500 утроился с марта 2009 года, успешно избегая 10%-ой коррекции с октября 2011 года. По оценкам Gateway Investment Advisers, среднегодовой доход по индексу за последние 20 лет составил 11.22%, за 30 лет — 11.24%. Эксперты прогнозируют, что даже если рынок скорректируется на 20% в ближайшие 10 лет, то доходность акций все равно за этот период составит 14.67% годовых. На этом фоне у золота и других сырьевых активов мало шансов составить достойную конкуренцию.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.