Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему золото — это интересно?

20.05.2016 | 08:03 am

С начала года стало понятно, что доллар и ФРС США не всесильны, а золото может запросто вернуть себе былую славу защитного актива и вернуться в портфели инвесторов — по материалам AMarkets.

Цены на валюты и другие активы (золото, в том числе) определяются соотношением спроса и предложения. Один из ключевых драйверов спроса и предложения — ожидания по динамике процентных ставок. Часто бывает так, что инвесторы не могут оценить ситуацию трезво — они судят о ставках и будущем экономики по динамике номинальной ставки. Реальная ставка (за вычетом инфляции) может оказаться намного менее привлекательной. Рассуждая о привлекательности альтернативного актива — золота — инвесторы часто говорят о том, что золото не платит процентов, посему оно уже не так хорошо, как другие активы. Однако самый ликвидный актив — наличные деньги — зарабатывает инвестору проценты только в случае, если инвестор ссужает наличные кому-нибудь. Или, например, если инвестор кладет деньги на депозит в банк — тогда проценты платит банк (хорошо, если проценты хотя бы покрывают инфляцию).

Теоретически золото тоже можно давать в долг за проценты. Однако большинство инвесторов этого не делают. Если говорить о депозитах, то здесь больше гарантий — государство обеспечивает страховку вкладчикам (правда, на достаточно небольшие суммы, но все же). Да, на золоте сложно заработать проценты. Однако золото и инфлировать тяжело (в отличие от валют).

С золотом сейчас происходит обратное — производители снижают темпы, отрасль консолидируется, предложение металла на рынке падает. Все это говорит о том, что золото на сегодняшний день — достойный хеджинг для инвестиционного портфеля.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.