Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему не заработать на консервативных стратегиях

26.04.2016 | 08:06 am

На сегодняшний день многие инвесторы (неважно, из какой страны они торгуют) жалуются на крайне низкие прибыли, которые удается заработать на волатильном рынке — по материалам AMarkets.

Консервативные портфели с традиционными схемами размещения активов работают плохо. Речь идет о типовых моделях — например, 60% акций, 20% бондов, 20% наличных денег и золота. Инвесторы, которые формировали свои портфели, что называется, по старинке, или понесли убытки, или ничего не заработали в 2016 году — рассуждает Боб Брайан, рыночный экономический журналист и инсайдер онлайн-издания Businessinsider. Самый наглядный пример неэффективности консервативных стратегий и роботов-советников (для долгосрочных стратегий) — пенсионные фонды. Последним почти невозможно достичь минимальных инвестиционных целей на уровне 7-8% в год. Пенсионным фондам очень тяжело. Фондам взаимного инвестирования не легче. Так, по оценкам, Goldman Sachs, около 80% крупнейших американских фондов взаимного инвестирования не доработали до заявленных целей по прибыли в первом квартале. У институциональных и просто крупных игроков дела обстоят не лучше. Инвесторы вывели из хедж-фондов $15 млрд в первом квартале. Фонды понесли серьезные убытки на незаслуженно популярной в начале 2016 года стратегии, привязанной к коротким ставкам по бумагам S&P500. Фонды не рассчитывали на рост акций в марте.

И все же для любителей относительно пассивных инвестиций варианты еще остались. Например, индексные фонды дают стабильный и, можно сказать, гарантированный доход 4-8% на отрезке 10-15 лет независимо от ситуации на рынке. Но это все же не так много.

В сухом остатке — зарабатывать инвесторам стало труднее. И пассивной торговлей в наши времена много не заработаешь.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.