Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему инвесторы покупают золото?

11.12.2014 | 08:06 am

2013 год оказался рекордным годом по объему скупки золотых и серебряных монет инвесторами у чеканного двора US Mint — по материалам AForex.

Отличный результат с учетом того, что «бумажное золото» побило антирекорды, и новостной фон абсолютно не благоволил желтому металлу — сильный доллар, слабая инфляция и другие обстоятельства, снижающие привлекательность золота в качестве хеджингового инструмента.

Итак, какие результаты по физическому металлу есть на данный момент:

В ноябре продажи серебряных монет чеканным двором US Mint составили 3 426 000 унций — на 49% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Ожидается, что декабрьские продажи составят более 1.1 млн монет — 2014 год станет рекордным годом по объемам реализованных монет.

Продажи серебра австралийским чеканным двором Perth Mint в прошлом месяце также побили рекорд — с начала года. Продажи серебра составили 851 836 унций в ноябре. Для сравнения, в октябре было реализовано 655 881 унций.

Импорт Индии вырос на 14% за первые 10 месяцев 2014-го — рекорд. Импорт серебра составил 169 млн унций — факт скупки буквально опустошил серебряные хранилища Британии (золота было отгружено на 15 млрд фунтов в 2014 году!).

Почему инвесторы покупают физическое золото, аллокируя на металл в среднем до 10% портфеля? По словам автора zerohedge.com, те, кто покупает золото, ориентируются не на мнения «мейнстрима» (массовую прессу и ее представителей, а также поклонников), но на отдельные показатели, которые красноречиво говорят о том, что золото пользуется спросом. Так, например, японские пенсионные фонды (как вы понимаете это гигантский инвестиционный игрок) начали активно покупать золото, хотя они не были замечены в этом с 2011 года. Другой пример — в прошлую пятницу инвестбанк  Credit Suisse продал $24 млн-ый контракт, привязанный к индексу акций золотодобытчиков — крупнейшая сделка за последние 14 месяцев.


 

Последние новости

▲ Наверх