Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему низкие цены не нефть — это хорошо для У.Баффета?

16.01.2015 | 10:02 am

Низкие цены на нефть могут стать как благоприятным, так и неблагоприятным моментом для миллиардера и расчетливого бизнес-гения Уоррена Баффета — по материалам AForex.

Рассмотрим, как Баффет и его фонд Berkshire могут выиграть от низких цен на сырье:

* Berkshire - крупнейший акционер Wal-Mart Stores Inc., а также владелец пакета акций в Costco Wholesale Corp. - оба актива торгуются около исторических максимумов. В 2015 году низкие цены на бензин станут драйвером для американского ритейл-шопинга.

* Berkshire заключил в октябре сделку по покупке Van Tuyl Group, крупнейшего автодилера в США. Дешевый бензин спровоцировал рост продаж авто.


* Падает в цене и автомобильный бензин, и дизельное, и самолетное топливо – падают расходы для люксового авиационного бизнеса Баффета NetJets. Снижаются затраты и для логистической компании McLane.


* Падающие цены на топливо провоцируют людей больше пользоваться автомобилями. Такое положение дел может привести к росту ДТП и увеличить стоимость страховок. Berkshire’s Geico — продавец страховок №2 в США.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.