Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему не стоит пока покупать акции энергетических компаний

08.12.2015 | 09:40 am

Акции компаний энергетического сектора — во многом это то же самое, что покупать нефть или природный газ. Нефть — все еще на минимумах 2008 года — по материалам AMarkets.

Акции сырьевых компаний многим инвесторам, работающим по принципам value investing (ценностное инвестирование), кажутся весьма привлекательными, так как цены на них существенно просели. Однако есть предположение, что дно еще не достигнуто — акции будут падать и дальше. Энергетические активы чувствительны к конъюнктуре спроса и предложения на сырье в рамках глобального рынка. На данный момент предложение нефти большое на фоне стремления ОПЕК забить конкурентов объемами. Сейчас ОПЕК точно не остановится, даже если придется нести существенные потери и переживать «голодные» в плане бюджетных доходов времена. Выйти из игры сейчас означало бы — поиметь ощутимую боль и не остаться при всем при этом в проигрыше. Для членов организации это недопустимо.

В сухом остатке — краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный тренд-прогноз по черному золоту — это падение. А куда нефть — туда же, соответственно, и активы нефтедобытчиков. 

Последние новости

▲ Наверх