Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему бы не серебро?

14.03.2016 | 07:57 am

Инвесторы очень активно покупают золото. Капитал, вложенный в «золотые» ETF фонды, с января увеличился в объеме на 18% - по материалам AMarkets.

И в это же время вложения в биржевые продукты, привязанные к серебру, снизились на 1.2% в феврале — данные Bloomberg. Однако с начала месяца ситуация изменилась в корне: ETF, специализирующиеся на серебре, продали в первые дни марта эквивалент 500 метрических тонн серебра. Такого ажиотажа вокруг серебра не было видно с 2013 года. Эксперты компании Silver Bullion Pte (поставляет монеты/слитки и предоставляет площади для их хранения) считают, что скоро на рынке серебра будет ралли. Разница в ценах золото-серебро все еще существенная. Разница между ценами на платину и золото тоже большая. Поэтому платина тоже интересна. В прошлом месяце, кстати, наблюдалась пиковая разница между ценами на золото и серебро. Соотношение цены на серебро к цене на золото за последние 10 лет было на уровне 60 к 1 в среднем. В 2017 году соотношение прогнозируется на уровне 75 к 1. Эксперты утверждают, что серебро может быть более доходной инвестицией, чем золото, в период 2016-2017 гг. Практика показывает: серебро растет более резвыми темпами, если золото растет. Серебро падает большими темпами, если оба металла заходят в медвежий тренд.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.