Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему монетарное ужесточение – это большие риски

23.11.2016 | 06:17 am

Трамп пришел к власти и многое поменялось. Пока что фондовый рынок показывает хорошие результаты – уверенность инвестора крепчает, однако, в экономике США есть и опасные сигналы – по материалам AMarkets.

С приходом Трампа к власти все ждут, что инфляция будет расти. Этому будет способствовать снижение налогов и запуск масштабных инфраструктурных проектов. Доллар заметно укрепился на рынке Форекс. Однако не стоит обнадеживаться. Подросший доллар не символизирует силу американской экономики. Он отражает увеличившиеся угрозы и перемещение капитала в относительно спокойное место – т.е. американскую экономику. Существенная часть этого капитала происходит из Китая, где юань девальвирует со страшной силой и власти ставят все больше ограничений для оттока капитала из страны. На графике – движение Индекса финансовых "обстоятельств", рассчитываемого Goldman Sachs. 14 ноября индекс вырос выше уровня 100. Примерно так же все было после оглашения итогов голосования по BREXIT.

ZeroHedge пишет: вероятность увеличения ставки в следующем месяце равна 100%. Если судить по динамике рынка свопов, то ставка будет увеличена до 1.25% на отрезке двух лет. ФРС настроена на еще большее ужесточение. Если после декабрьского увеличения ставки усилится волатильность – регулятор отложит или же серьезно замедлит процесс ужесточения. 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.