Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему продавать акции

04.02.2016 | 08:57 am

Чарльз Шварб, босс Charles Schwab Investment Management, активно убеждает инвесторов искать инвестиционные возможности где-нибудь за рубежом — по материалам AMarkets.

Эксперт советует — ищите зоны роста в регионе развитых стран вроде Японии и ЕС. То, что касается инвестиционных возможностей в рамках США, Шварб видит здесь несколько существенных рисков:

1. ВВП США будет продолжать падать — считает эксперт. По последним данным, рост ВВП в 4-м квартале 2015-го составил 0.8%. Замедление роста экономики было ярко заметно по сегменту промышленности. Капитальные затраты корпораций сократились на 1.8% - впервые с 2012 года.

2. Потребление населения замедляется. 4-ый квартал оказался не так плох — лучше ожиданий аналитиков. Однако, по словам Шварба, в первом квартале потребительского ажиотажа, скорее всего, не будет. На отрезке ближайших двух месяцев можно будет ждать пересмотра оценок потребительских расходов. Если будет пересмотр в сторону сокращения — можно будет продавать американские бумаги, считает эксперт.

3. Рост количества дефолтов в отраслях энергетики и майнинга в конце 2015 года. Вырос риск в сегменте мусорных облигаций. Уровень спреда между мусорным долгом и соответствующими трежерис увеличился до размеров, которые ранее отмечались в периоды рецессий. Если спред будет расти и дальше — это тоже сигнал продавать акции США.

4. Коррекция на старте 2016-го года не сделала акции американских компаний дешевыми. Сейчас котировки близки к средним историческим значениям на долгосрочном отрезке. Т.е. пространство для падения остается. Особенно на фоне отсутствия роста по показателям корпоративной прибыли. Эксперт предлагает пристально наблюдать за динамикой показателя PE, чтобы вовремя принять решение о продаже бумаг.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх