Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Как насчет акций с дисконтом в 50%?

18.08.2014 | 10:03 am

Сегодня американский инвестор может купить дешевые акции на своем домашнем рынке. Только это будут акции компаний, которые все ненавидят — по материалам AForex. 

Есть еще один вариант дешевых акций, которые любят еще меньше – акции российских компаний. Даже среди ветеранов долгосрочных инвестиций, вложения в Россию являются спорным вопросом. Но, когда российские акции котируются с дисконтами в 50% от их фундаментальной стоимости или от других рынков, соблазн велик. Считая это ультрарискованной инвестицией, инвесторы, играющие против рынка, входят в Россию. Примеры? Фонд KopernikAll-CapMutualFund. Его супер-рискованная по американским меркам стратегия: держать 15% своих активов в российских голубых фишках, таких как Газпром, РусГидро, ФСК и Сбербанк. В среднем, взаимные фонды из США аллокируют на Россию только 1% активов. Вес российских компаний в индексе MSCIEmergingMarkets. P/E российского рынка стоит на уровне 4.8х, самый низкий уровень из всех 21 развивающихся рынков. Средний P/E развивающихся рынков – 12х. Kopernik инвестирует в российские бумаги, если есть дисконт в 50% к другим развивающимся рынкам. Управляющий этого фонда, Дэйв Ибен, говорит, что рынки сейчас оценивают Россию где-то на уровне конца света, что, как мы понимаем, несколько далековато от реальности. Ибен смог показать доходность на 76% выше рынка в предыдущем фонде, где он был управляющим.  

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.