Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему победит Трамп. Элементарно

24.08.2016 | 05:47 am

Казалось бы, вся сила на стороне Клинтон – ее поддерживают все мейнстрим-СМИ – по материалам AMarkets. Несмотря на весь мусор, который выливается на голову Клинтон (коррупция, марионеточная роль, игра на публику), женщине-кандидату пророчат победу самые уважаемые экономисты и чиновники. Клинтон – в каком-то смысле, классика демократического жанра Америки, консервативное продолжение того, что было с Обамой и до Обамы. Это все равно, что Йеллен после Бернанке. С другой стороны, Трамп – харизматичный лидер, чья энергетика альфа-смаца бьет через край. Он излучает ауру силы, такую притягательную для народа. 26 сентября – тот день, когда Клинтон и Трамп впервые столкнутся в дебатах.

На праймериз, кстати, Трамп заработал рекордное за всю историю Республиканской партии число голосов. Современный электорат нуждается не столько в стабильности, сколько в безопасности, ощущении военной мощи Америки и чувстве защищенности от исламского террора.

Предвыборная кампания Клинтон направлена главным образом на то, чтобы максимально уйти от «достижений» Клинтон в качестве Сенатора, Верховного секретаря и основателя Clinton Foundation. Во всех этих историях было много неприятных моментов, порочащих честь и достоинство кандидата от Демократов. В отличие от «темной лошадки» Клинтон, Трамп – открытая книга. Трамп – локомотив, который тащит за собой миллиардные бизнесы. В пользу Трампа - его бизнес-мышление, ориентированное на развитие, расширение, заработок. Возможно, это тот самый ресурс, которого недоставало США многие годы. Трамп умеет разговаривать на языке рабочей Америки – рабочие понимают Трампа, его логику рассуждений. Трамп не звучит, как элита-небожитель. Он звучит, как парень из соседнего двора – быть может, это несколько утрировано, но отражает суть. Трамп – лидер, которому бессознательно хочется доверить свою судьбу. Когда он появляется в студии, конференц-зале, он захватывает все пространство, заполняя его своей страстью к победе. А вот у Клинтон неприятный голос и слишком постановочные манеры говорить, двигаться, улыбаться – это, кстати, аргумент. И она женщина – это тоже аргумент. Несмотря на весь американский феминизм, сексизм и прочие «инновации». Кампания Клинтон во многом базируется на суррогатных СМИ, восхваляющих ее качества и предрекающих почти гарантированную победу. Это, как ни крути, модель не для альфа-лидера. Клинтон пытается «продаться», подстраиваясь под тренды и настроения. В ней много фальши и шаблонных приемчиков. Трамп же стремится красиво победить в битве титанов, ведет себя естественно, и не создается впечатление, что за его спиной прячется имидж-мейкер.

Последние новости

▲ Наверх