Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему акции США такие сильные? Нет альтернативы

20.07.2015 | 09:36 am

Инвесторы по всему миру ломают голову — в какие активы вложиться. И понимают все вернее — кроме американских акций других вариантов нет — по материалам AMarkets.

Это во многом объясняет продолжающееся ралли на фондовом рынке США, даже несмотря на греческий кризис, будоражащий не только ЕС, но и другие глобальные рынки. Акции США растут, даже несмотря на замедление в Китае. Замедление в Китае означает сжатие выручки американских экспортеров — это существенный кусок ВВП. Некоторые акции все же, наверно, переоценены. Однако, как считают многие рыночные эксперты, в сложившейся обстановке это не имеет никакого значения. За пределами штатов инвесторы испытывают большой риск. Развивающиеся рынки, которые совсем еще недавно привлекали горячие деньги высокими доходностями, утратили былую прелесть. Взять, тот же Китай. Греция, в свою очередь, напоминает о том, что валютный риск возможен и на развитом рынке.

Слишком низкие доходности по гособлигациям не позволяют пенсионным фондам зарабатывать столько, сколько нужно для выполнения своих обязательств. Частные инвестфонды и хедж-фонды не могут удовлетворить инвесторов — прибыльность сильно упала. Именно поэтому многие игроки покупают акции США только потому, что нет альтернативы. Однако крах на фондовом рынке США неизбежен — этот пузырь должен лопнуть рано или поздно, если верить теории «момента Мински»: когда рынок очень долго растет фундаментальным данным вопреки, а затем рушится, и уже ничего не может остановить обвал. Поэтому умные инвесторы все же предпочитают потихоньку уходить из акций США в валюты и защитные активы вроде золота. Опасных сигналов на рынке много — большой объем байбэков со стороны корпораций, рост сделок инвесторов на заемные деньги и нездоровый оптимизм в целом.

Последние новости

▲ Наверх