Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Будет ли Америка экспортировать нефть?

26.06.2014 | 09:29 am

На нефтяном рынке ходят слухи о том, что США рассматривают возможность отмены запрета на экспорт нефти, действующего уже более 40 лет – по материалам AForex.

Как только эти слухи просочились в прессу, официальные лица поспешили их опровергнуть. Но новости уже успели вгрызться в спред между WTI и Brent. Этот спред, собственно, и существует по причине невозможности для американской WTI попасть на глобальные рынки.

Если о чем и можно говорить, то о возможности экспорта стабильного газоконденсата, но не нефти. Вопрос об экспорте нефти для администрации Обамы похож на гранату, и выдергивать чеку он не собирается. Но есть и фундаментальные причины. Как отмечает авторитетный эксперт по нефтяному рынку США, Дэниел Ергин, недавний быстрый рост объемов добычи в Америке объясняется компенсацией выпавших с мирового рынка объемов, которые ранее обеспечивали Ливия и Ирак. Без такой компенсации, цена на нефть была бы намного выше.

Проще говоря, Штаты используют закрытый внутренний рынок как балансирующий механизм – он покрывает входящий дефицит по ценам лишь ненамного ниже мировых. Если разрешить экспорт, то значительные объемы пойдут за пределы страны, внутренний баланс на рынке США разрушится, и он перестанет выполнять функцию покрытия дефицита. Есть еще один момент: страна достигнет пика нефтедобычи к 2019 году на уровне 14.6 млн баррелей в день, а потребление в 2013 году уже было на уровне 18.9 млн баррелей в день. При такой диспозиции США не сможет стать нетто-экспортером нефти. Радикальных изменений на рынке черного золота на американском направлении ждать не приходится.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.