Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему женщина – лучший инвестор

06.08.2015 | 09:04 am

В любом обществе принято считать, что главный по финансам и инвестиционным решениям — мужчина. Современные исследования частично подтверждают данный стереотип: согласно опросам журнала

The Journal of Financial Planning, 47% женщин считают, что «инвестирование - это страшно и непонятно» - по материалам AMarkets.

Исследование компании Allianz показало, что 40% женщин верят в то, что «главным тормозящим фактором для погружения женщин в инвестиционный бизнес является недостаток финансовых знаний». Психологи выяснили, что в общем и целом у женщины намного меньше уверенности в собственной способности справляться с финансовыми вопросами. Главные причины — влияние общественных стереотипов и недостаток практической тренировки в этой области. В это же время психологи утверждают: у женщин есть биологическое и психологическое преимущество над мужчинами-инвесторами. Профессор Университета Калифорнии Терри Один, изучавший инвестиционные решения, принимаемые мужчинами и женщинами за последние несколько декад, детально проанализировал 7-летний отрезок времени и пришел  к интересным выводам. По данным исследования, женщины-инвесторы получали на в течение 7-ми лет лучшие торговые результаты на 2.3% чаще. Женщины-инвесторы, совместно управлявшие пулом активов, получали результат, превосходящий итог аналогичной группы мужчин на 4.6%. При этом мужчины торговали на 45% интенсивней женщин — т. е. совершали больше сделок в единицу времени. Кроме того, мужчины намного дольше держат свои убытки из-за тщеславия и нежелания смириться с потерей. А также намного больше рискуют, и виной этому гормональный фон.

При этом, женщины владеют 40% американских активов и создают $4 трлн американского ВВП. 45% американских миллионеров — женщины. Увы, только 3% управляющих хедж-фондами — женщины.

Последние новости

▲ Наверх