Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Мировая экономика в ближайшие 2 года

11.08.2015 | 08:52 am

Совокупная безработица в США приблизилась к значению 5.3% - такого низкого уровня не видели с апреля 2008 года — AMarkets.

По словам ФРБ Далласа, «американская экономика вновь получила твердую почву под ногами, и впереди ее ждет славный год». Интересно, что далласский ФРБ считает, что зарплатная инфляция вырастет с текущего уровня в 2.1% до 2.5% во втором квартале 2016 года. В 2015 году совокупная инфляция составит 1.76%. К началу 2016 году ФРБ прогнозирует безработицу на уровне 5-5.2% против прогноза Бюджетного офиса Конгресса на уровне 5.2%. Если прогноз реализуется, это будет означать в предстоящие 2 года инфляция будет расти темпами 2% за 2 года. То есть, ФРС будет продолжать постепенное увеличение ставки.

Нет сомнений, что в ближайшее время на рынках разыграется высокая волатильность. На этом фоне ставки в Америке будут расти в ближайшие 2 года. В это же время, в ЕС ставки будут низкими. Единственная валюта, в которой на сегодня уверено большинство игроков – это доллар США. Ожидается, что валюта будет стабильно расти.  Чуть меньше уверенности в росте по фунту стерлингу. По евро нет позитивной перспективы. Неудивительно, если евровалюта будет торговаться на уровне 85-90 центов к доллару на отрезке ближайших двух лет. По оценкам МВФ, ЕС — слабое место в мировой экономике на ближайшие годы. На балансах евробанков масса неработающих выданных кредитов, в стране безработица, низкие уровни производительности и спроса.

По золоту — трудно предречь что-то хорошее. Например, известный эксперт по желтому металлу Патрик Голд в своем регулярном отчете Second Quarter 2015 Results очертил для золота диапазон на 2015 год на уровне $840-$880.  И многие другие эксперты также считают, что «дно» для золота еще впереди.

Последние новости

▲ Наверх