Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кто будет новым драйвером мирового роста?

08.06.2016 | 07:18 am

Эксперты Bank of America Merrill Lynch полагают, что 4.5 млрд-ное население — прослойка ниже «среднего класса» (социальное дно, образно говоря) - станет новым источником роста для глобальной экономики — по материалам AMarkets.

Представители прослойки «ниже среднего класса» зарабатывают в среднем $1-10/сутки. Однако их покупательский потенциал оценивается на уровне $5 трлн. А совокупное благосостояние — в $7.4 трлн. При этом к 2030 году глобальный «средний класс» (это доход на домохозяйство около $10-100 в сутки) вырастет до 4.9 млрд. Это плюс 3 млрд к текущим значениям. Потребление «среднего класса» тоже увеличится. По прогнозам BAML, потребление вырастет с $21 трлн в 2009 году до $56 трлн к 2030 году и до $84 трлн к 2050 году. Большая часть роста, разумеется, будет сгенерирована развивающимися странами. К 2030 году топ-12 развивающихся экономик дадут 33% всего мирового потребления. Экономисты BAML обращают внимание на то, что доходы беднейшего населения с 90-х растут быстрее доходов «среднего класса». И беднейшее население станет якобы почвой для роста «среднего класса».

В общем и целом банкиры предлагают инвесторам взглянуть на бумаги развивающихся регионов. Американские бумаги, торгуемые на максимумах, рекламировать не комильфо. Отсюда и подобные идеи. Правда, многие рыночные игроки считают, что финансовые рынки развивающихся экономик просто не в состоянии расти без Америки. И пока Америка не встанет на рельсы роста, развивающемуся региону тоже далеко не уехать.

Последние новости

▲ Наверх