Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Роберт Кийосаки: «Все очень плохо»

04.09.2015 | 09:05 am

Автор легендарного произведения «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки, считает, что мировая экономика уже разрушена, а Уолл-Стрит грубо манипулирует Федрезервом и Казначейством — по материалам AMarkets.

Единственный выход (для всех без исключения), как выразился Кийосаки — повышать уровень своего финансового образования.

Три раунда QE 2008-2014 гг. от ФЕДа не прошли бесследно. Регулятор фактически поставлял в экономику деньги, напечатанные из воздуха, ФЕД покупал долгосрочные госбонды и ипотечные деривативы у банков — изначально предполагалось, что эти меры будут способствовать приходу денег в реальную экономику. После того, как ФЕД аккумулировал активов на сумму $4.5 трлн, программа по скупке долга прекратилась. Кийосаки утверждает, что экономику страны спасет только бизнес-ориентированный человек. Это он на кандидата в президенты Д.Трампа намекает, мол, Трамп — тот, кто сможет принимать эффективные экономические решения, принимая во внимание массу постоянных и переменных факторов. Кийосаки сказал, что Трамп — единственная персона, которой можно в этом смысле страну доверить. Все остальные знают только, как тратить кэш. Трамп принесет позитивные изменения в экономику — утверждает публицист.

Кийосаки говорит о том, что на сегодняшний день инвестировать в экономику рискованно. Особенно тем, у кого мало опыта и нет профильного образования. Кийосаки добавляет ко всему этому: «настоящий инвестор зарабатывает максимум именно на обвале рынков, и сегодня самые талантливые инвесторы затаились в ожидании максимальной просадки индексов».

P.S. Если Трамп станет новым президентом США, то он не только сможет заработать на обвале рынков, он еще сможет этими обвалами управлять – т. е. сможет заработать еще больше.

Последние новости

▲ Наверх