Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Мировые фондовые биржи. У кого больше?

20.02.2016 | 08:41 am

В мире насчитывается 60 базовых фондовых бирж. Некоторые данные по биржам в сравнении друг с другом оказываются прямо-таки непредсказуемыми — по материалам AMarkets.

По данным Visual Capitalist, биржа NYSE имеет капитализацию на уровне $18.5 трлн — это примерно 27% от всего глобального рынка ценных бумаг. Самые крошечные биржи — биржи Мальты, Кипра, Бермудских островов. Размер каждой —$1-$4 млрд. Все три биржи в сумме дают всего 0.01% рыночной капитализации мирового рынка ценных бумаг. В мире — 16 бирж, которые являются частью так называемого $1 Trillion Dollar Club с капитализацией более $1 трлн. «Элитная группа» - это NYSE, Nasdaq, LSE, Deutsche Borse, TMX Group и Japan Exchange Group — все вместе дают 87% общей стоимости глобальных биржевых активов. Все остальные биржи (44 единицы) — вне группы с условным названием $1 Trillion Dollar Club — вместе составляют всего $9 трлн, или 13% стоимости рыночной капитализации мировых биржевых активов.

С точки зрения географического положения, северное полушарие уверенно доминирует. Северная Америка и Европа вместе составляют, соответственно, 40.6% и 19.5% мирового биржевого рынка. Большая часть азиатской доли бирж также тяготеет к северу, сконцентрировавшись в районе Гонконга, Шэньчжэня, Токино и Шанхая. Заметные биржи к югу от экватора — Australian Securities Exchange, Indonesia Stock Exchange, Johannesburg Stock Exchange и the Brazilian BM&F Bovespa. 

Последние новости

▲ Наверх