Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Останется ли мир без QE?

14.05.2015 | 08:33 am

В последние несколько месяцев было очень много разговоров на тему того, что ФЕД поднимет ставки в 3-4 квартале 2015 года, и что за этим последует — по материалам AMarkets.

По прогнозам CNBC, 44% финансовых директоров американских корпораций ожидают, что регулятор начнет поднимать ставку в 4-м квартале. Однако не стоит думать на фоне планов Федрезерва США, что в глобальной экономике намечается сдвиг в сторону ужесточения монетарных политик. В реальности Центробанков, которые активно печатают деньги и опускают ставки до минимума, намного больше, чем тех, кто пытается ограничить объем ликвидности в банковском секторе и на биржевом рынке, а также тех, кто поднимает ставки, что удорожает заимствование денег внутри экономики. Экономикам нужен рост ВВП. Монетарное стимулирование — самый простой путь создать почву пусть для неуверенного и минимального, но все же роста.

Согласно подсчетам BofA, Центробанки снижали ставки 49 раз в общей сложности в 2015 году. Китай и Сербия были последними по настоящий момент, кто был замечен в сокращении ставки. К концу года, по прогнозам BofA, всего может быть до 140 сокращений ставки. Это значит, что мировая экономика 2015 года намного более втянута в смягчающее монетарное стимулирование, чем, например, в 2011-2012 гг., когда в ЕС разгорелся периферийный кризис.

Теги: QE ставка ЦБ

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.