Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Финал 2015 года — худшее время для акций США

05.10.2015 | 09:21 am

Financial Times пишет (статья от экспертной команды компании Bonner and Partners, опубликованная на прошлой неделе), что третий и последний кварталы 2015 года, возможно, окажутся худшими кварталами для американских бумаг, если считать с 2011 года. Глобальные рынки акций потеряли более $10 трлн своей стоимости за последние 3 месяца – по материалам AMarkets.

Согласно оценкам авторов статьи, по данным на 4 октября рынок акций США все еще был переоценен — примерно на 8000 пунктов, если считать по индексу Dow Jones. Примерно такой же оценки, как пишут эксперты, придерживается миллиардер-инвестор Карл Икан. Текущее P/E для Dow – это примерно 15. Причем половина данной величины, по словам Икана — это буквально фантом, т. е. то, чего в реальности быть не может.

Не только с американскими акциями проблемы в настоящий момент, но и с японскими — утверждают авторы статьи. «Торговлей декады» в инвестиционной среде считалась модель, согласно которой инвесторы покупали японские акции и продавали японские бонды. К слову сказать, в долларовом исчислении японские акции выросли на 20% в текущем году. Во многом это случилось благодаря действиям Ш.Абе по девальвации йены. Главной целью девальвации было повысить желание в среде внутренних потребителей тратить как можно больше средств и увеличивать таким образом ВВП. Это так называемое народное QE – т. е. люди как бы спонсируют бюджетные госрасходы напрямую.

Текущая финансовая политика Японии сводится к наводнению рынка ликвидностью. Количество денег увеличивается, что автоматически снижает ценность всех торгуемых активов — утверждают авторы статьи.

Японскую идею, кажется, готов перехватить ЕЦБ и Банк Англии. Что дальше? Дальше — больше дешевых денег со всех сторон и со всех частей света. На этом фоне мрачный ФЕД со своими ужесточительными планами выглядит совсем уж смешно и неправдоподобно.

Последние новости

▲ Наверх