Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Хедж-фонды массово не угадали

13.05.2016 | 08:30 am

Многие заметили, что осторожные и расчетливые хедж-фонды (принято считать, что они такие) понесли серьезные убытки в 2015-2016 гг. Об этом много пишут. Интересно что очень многие фонды сделали неверные ставки в массовом порядке — по материалам AMarkets.

Старт 2016 года для отрасли хедж-фондов оказался худшим с 2009 года. Денежный объем отрасли американских хедж-фондов — это нечто около $2.9 трлн — оценка Дэвида Рубенштайна из Carlyle Group LP. В первом квартале 2016 года убыток отрасли составил 1.9% - данные Hedge Fund Research’s global index. Это худшая динамика с 2008 года. Неудивительно, что клиенты массово выводят капиталы из «фондов-неудачников». Отток за последние два квартала составил $16.6 млрд. В 2015 году 979 фондов закрылось в связи с безнадежно убыточным положением. Однако представители отрасли предлагают инвесторам не волноваться и не делать поспешных выводов. 2015 и старт 2016 года были сложные, очень сложные, волатильные и с массой форс-мажорных обстоятельств. Вероятно, в ближайшие месяцы хедж-индустрия мобилизуется и сможет что-то заработать.

Инвесторы, независимо от уровня знаний и практики, в значительной мере подвержены коллективной панике. Они видят убыток и спешат забрать свои деньги. Однако это неверная стратегия — предполагают все те же представители хедж-индустрии. Последующие кварталы могут оказаться прибыльными. Тем более что ситуация в глобальной экономике становится все яснее, более предсказуемой, хоть и не проще.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.