Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

WSJ: 'Инвесторы массово вливаются в альтернативные инструменты'

20.08.2013 | 08:00 am

19.08.2013, Москва - Инвесторы табунами бегут в альтернативные инвестиционные инструменты, такие как фонды абсолютной доходности, основанные на одновременном открытии длинных и коротких позиций в акциях - по материалам AForex.

Wall Street Journal сообщает, что с января по июль 2013 года во взаимные фонды со стратегией абсолютной доходности было инвестировано $59 млрд. Такой приток капитала сделал этот сегмент рынка взаимных фондов самым быстрорастущим. Стратегии, применяемые этими фондами, основаны на использовании производных финансовых инструментов и заемных средств. Эти инвестиции популярны среди инвесторов, желающих получить высокую доходность в ситуации низких процентных ставок. Довольно часто инвестиционные стратегии таких фондов рассматриваются как способ получать положительную абсолютную доходность при любых состояниях рынка.

Между тем, один из представителей финансового регулятора, FIRA, говорит, что для мелких розничных инвесторов вложение денег в такие фонды является очень опасным, поскольку такие инвесторы, как правило, не понимают всех рисков, связанных с этими инвестициями. Сами же фонды используют очень агрессивную тактику продаж. 'Это все равно, что дать шестилетнему ребенку поиграться с циркулярной пилой', - говорит Б.Беннет из FIRA.

Инвестиционный стратег из Pension Partners отмечает, что приток средств в эти фонды - результат дефицита идей. При этом, отмечает он, инвесторы не замечают недооцененности развивающихся рынков, степень которой существенно увеличилась после недавнего роста американского рынка и падения самих развивающихся рынков. В сложившейся ситуации для розничных инвесторов вложение в развивающиеся рынки было бы более безопасной стратегией.

Последние новости

▲ Наверх