Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

WSJ: топ-менеджеры США молят Конгресс о реформах

26.10.2012 | 08:00 am

26.10.2012, Москва – По данным журнала Wall Street Journal, генеральные директора 80 крупнейших компаний Америки подали в адрес Конгресс коллективное обращение (декларацию), взывающее о сокращении бюджетного дефицита и снижении уровня государственных расходов  с тем, чтобы простимулировать экономический рост – по материалам AForex.

Американские корпорации призывают властей страны провести массированную налоговую реформу, нацеленную на рост экономики. В частности корпоративные боссы предлагают снизить налоговые ставки для частного бизнеса и поднять, таким образом, налоговую выручку (т.к. база налогоплательщиков существенно расширится), а также сократить расходы на социальную безопасность.

Топ-менеджеры убеждены, что налоги в  стране будут подняты в 2013 году, независимо от того, кто придет к власти – Обама или Ромни.

Если говорить о частностях, то корпорации предлагают, например такой вариант - реализацию, так называемого плана Симпсона-Боулза, который предполагает введение системы для балансирования реформы: $3 расходов на каждые на каждый $1 прироста налоговой выручки.

«Фискальный обрыв», ожидаемый в конце 2012-начале 2013 года, комбинирует в себе и рост налоговых ставок с упразднением системы налоговых «каникул», и сокращение госрасходов – общей суммой $7 трлн. Однако такое массирование (и непродуманное) «ужесточение» рискует загнать экономику в рецессию. Тем не менее, и Митт Ромни, и Барак Обама в своих предвыборных обращениях и дебатах старательно обходят вопрос «обрыва», заставляя нервничать частный сектор, инвестиционное сообщество, простых американских граждан и весь оставшийся мир.

Последние новости

▲ Наверх