Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Япония: на что делают ставки хедж-фонды?

15.11.2013 | 10:56 am

15.11.2013, Москва — Япония долгое время являлась объектом массовой фрустрации для хедж-менеджеров по всему миру, однако, кто-то смог действительно хорошо заработать на удачных ставках на японские активы — по материалам AForex.

Многие крупные инвесторы смогли сделать буквально капиталы на ставках на падающую цену и растущий Nikkei – феномен, который сформировался как следствие монетарной политики в рамках финансовой политики Шинзо Абе. При этом официальная статистика по рынку говорит о том, что фонды, которые фокусируются на активах Японии, смогли заработать больше всех остальных — процент доходности по японским инвестициям почти в 3 раза выше (данные Hedge Fund Research).

На сегодняшний момент интерес к Японии еще более сильный — по мере того, как вторая по величине экономика мира зашла в фазу уверенного восстановления.

Особенно выраженный интерес к японским активам наблюдается со стороны американских компаний и инвесторов. В текущем году, по данным на сентябрь, процент инвестиций от общего портфеля фондов в японские активы вырос до 9%. В прошлом году значение составило 4.5% (данные Eurekahedge ).

Последние новости

▲ Наверх