Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Япония – самая большая азиатская боль

18.01.2013 | 09:00 am

18.01.2013, Москва – По словам Юргена Фитцена, одного из управляющих директоров Deutsche Bank, Япония с ее монетарным стимулированием – одна из самых выраженных проблем мировой экономики – по материалам AForex.

Более того, Фитцен полагает, что политика Японии не сможет принести пользу экономике этой страны. Премьер Японии Шинцо Абе запланировал объем монетарного QE на уровне $120 млрд. Цель – поднять уровень занятости и рост ВВП. По факту, эта мера – возвращение к стратегии, которая уже применялась ранее для возрождения стагнирующей экономики, однако, мера не смогла вывести страну из рецессии последних двух декад. В это же время, суверенный японский долг почти утроился за этот период, а общий объем денежного «смягчения» достиг отметки 80 трлн йен – по данным BNP Paribas.

Япония также сильно пострадает в том случае, если Ю.Корея получит дополнительную конкурентоспособность через доступ к дешевой рабсиле Северной Кореи. Последняя падает сигналы, что она открыта к экономическому сотрудничеству.

Фитцен отвечает за стратегическое  управление активами второго по величине евро-банка и, тем не менее, по его словам, он пока не в состоянии дать аргументированный глобальный прогноз на текущий год, даже в таком общем разрезе, как рост или падение. По словам Фитцена, в ближайшее время в финансовую «игру» могут вступить крупные игроки, и тогда будет рост, однако могут и не вступить… Если все останется, как есть, то будет большое падение.

 

Последние новости

▲ Наверх