Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Япония - сложности впереди

31.05.2013 | 10:14 am

31.05.2013, Москва - Японская экономика в январе-марте выросла лучше прогнозов - +0.9% против значений предыдущего квартала. Главные триггеры роста - рост внутреннего потребления и восстановление экспорта - по материалам AForex.

Экономисты ожидают, что в ближайшие кварталы восстановление экономики укрепится еще больше. Тем не менее, риски остаются существенными. Это, преимущественно, нестабильность мировой экономики, в целом - плохие данные из США, Китая. Это, собственно, два крупнейших экспортных рынка Японии.

В последние 2 недели рынок бондов Японии вел себя крайне волатильно. Токийские акции существенно просели.
Перед японским правительством стоит архисложная задача - сохранить лицо и позитивный инвестклимат в стране при том, что предстоящие структурные реформы во имя стабилизации роста ВВП окажутся не самыми популярными.
Одна из ключевых задач Абе - удвоить национальный налог на продажи (sales tax) до уровня 10%.

Согласно отчету от организации ОЭСР, Япония должна в кратчайшие сроки взяться за восстановление национальных финансов - дальнейшее продолжение массированного монетарного стимулирования со стороны ЦБ несет в себе большие риски для целостности экономической системы страны.
На последней сессии японский рынок продемонстрировал очередные чудеса волатильности - минус еще 5% по индексу Nikkei. В прошлый четверг падение составило 7%.

Последние новости

▲ Наверх